3
2020年01月04日
年越しそば&お雑煮 みなさんのおうちではどうですか?
みなさんあけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。どうも、秀英の及川です。
さてさて、もうひとつのブログでちょっと触れましたが、
みなさんのおうちでは「年越しそば」「お雑煮」食べますか?
今日、四高クラスの中1で聞いてみましたが
「年越しそばを食べる人」・・・約半数
「お雑煮を食べる人」・・・約40%
くらいでした。
及川の実家ではお雑煮には必ず「鶏肉」と「いくら」が入ります。
でも「うちも同じです!」って人は残念ながらほぼおらず!
やっぱり地域によって違う、というか、むしろ及川家が特殊なんじゃないのかってうわさです(汗)
「うちではこんなん入れますよ!!!」っていう人、待ってます!笑
---------------------------------------
さてさて、四高クラスも1月の授業がスタート!
と同時に、冬期の四高クラスは本日ラスト!
中1も中2もいつもより2倍近い人数でしたね。
1月から四高クラスを始めるという人も多く、
かなり増えそうな予感です。わくわくしますね!
ハイレベルな授業をやっていきますので、
みんな頑張ってついてきてください!!!
3